Аминокислоты соединяются друг с другом связью

Соединение аминокислот с растворимой РНК ( р - РНК), которая предварительно активизируется трифосфатами.

Аминокислоты — структурные единицы белковой молекулы, состоящие из карбоксильной группы, обладающей кислотными свойствами, аминогруппы, обладающей основными свойствами, и радикала.
Особенности строения радикала определяют физические, химические свойства аминокислот. В зависимости от количества карбоксильных и аминогрупп, содержащихся в составе данной аминокислоты, принято выделять нейтральные, кислые и основные аминокислоты.

Вопрос о строении белковых веществ впервые был поставлен А. Я. Данилевским в 1888 г. Он высказал предположение, что аминокислоты соединяются в белках по типу

Нейтральные аминокислоты — аминокислоты, в составе которых содержится по одной карбоксильной и аминогруппе.

Реферат: Аминокислоты, белки. Содержание. 1. Классификация аминокислот.  Гемоглобин, соединяясь с кислородом, превращается в оксигемоглобин, который

Кислые аминокислоты — аминокислоты, в составе которых содержится более одной карбоксильной группы.
Основные аминокислоты — аминокислоты, в составе которых содержится более одной аминогруппы.
Заменимые аминокислоты — аминокислоты, которые образуются в организме. Незаменимые аминокислоты не образуются в данном организме, для жизнедеятельности организма необходимо поступление их в достаточном количестве с продуктами питания.

Химия белка. Строение и свойства белков. Различия в строении аминокислот.  Они неспецифичны, то есть соединяются друг с другом не строго определенные

Аминокислоты – органические соединения, содержащие в своем составе две функциональные группы – кислотную СООН и аминную NH2

Благодаря этим связям остатки аминокислот соединяются молекулах белков и некоторых волокон (например, в капроне) Аминокислоты как "кирпичики"