Двоичная таблица ascii кодов

каждому символу десятичного кода от 0 до 255 или соответствующего ему двоичного кода от  таблица ASCII (American Standard Code for Information Interchange)

Безбуквенная ASCII
Батухтин В.А. (С), 1997, Москва.
Универсальная неэтническая основная ASCII ООН.
(Основы равного системного права любого алфавита на удаленное управление в глобальных сетях в соотвествии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организация Объединенных Наций A/RES/64/211 от 21 декабря 2009 г. «Создание глобальной культуры кибербезопасности и оценка национальных усилий по защите важнейших информационных инфраструктур» ).
Типовой компьютер имеет следующую структуру:
Состоит из процессора, постоянной и перезаписываемой памяти, аппаратных стыков каналов проводной и беспроводной связи, операционной системы управления, драйверов стыков, протоколов связи, протоколов охранной сигнализации, датчиков и исполнительных устройств.
Для повышения степени защищенности можно использовать при обмене информацией внутри блока и по каналам связи основной код меж компьютерного обмена информацией КОИ7 (ГОСТ 13059-74) на кириллице. Особенно если менять расположение алфавита кириллицы в таблице через заданные промежутки времени централизованно, как это делают в спецсистемах.
ГОСТ 13059-74 КОИ7
Рис. 3 Таблица КОИ7 на 128 знакомест с заменой латиницы на кириллицу основной таблице.
Однако его использование связано с созданием на кириллице языков программирования низкого и высокого уровня, операционной системы, комплекта драйверов для типовых аппаратных стыков каналов связи, протоколов связи и сигнализации и прикладных пакетов программ пользователя. Что весьма затруднительно. Можно сказать практически невозможно из-за слишком большого объема работ. Но для единичных задач специального применения вполне возможно.
Однако такую же возможность можно получить иным путем, если ввести без буквенную основную таблицу ASCII . Рассмотрим основную таблицу ASCII :
Рис 4 Основная таблица ASCII на латинице.
Здесь голубым цветом обозначен 16 код, сиреневым – меж компьютерные команды обмена информацией, белый – общепринятые знаки, желтый – собственно латинский алфавит.
Системные к оманды американского кода удаленной подмены информации (Дословный перевод ASCII) показаны в таблице ниже:
Рис 5 Четыре мнемоники представления 33 системных межкомпьютерных команд обмена данными. Желтая (пятая колонка представлен а для примера на мнемонике кириллицы. Очень бы хотелось увидеть её на иврите, арабице, немецком, катагане и особо на корейском!!! Команду "сдвиг вправо" можно графически обозначить > , команду "сдвиг влево" обозначить < и т.д. Это, конечно еще не окончательный вариант, и можно некоторые "графити" даже оставить и совместить их с реальными командами управления микропроцессорами, и не заниматься подменой удаленной - непродуманным соблюдением геомонополии какого-то одного английского алфавита землян.

Двоичная система счисления. Применительно к компьютеру относительно  7-разрядной таблицы ASCII (American Standard Code for Information Interchange)

Здесь особое внимание нужно обратить на пятую колонну кириллических (как пример) сокращенных мнемоник 33-х системных команд американского стандарта кодирования подмены информации ASCII. Именно так , как в пятой колонне здесь будут сопоставлены 150-300 системных команд любого языка программирования низкого, высокого и прикладного уровня. Собственно, создание подобий пятой колонки на этническом алфавите каждого этноса и есть основная суть введения безбуквенной ASCII для того чтобы Интернет стал тем самым живым объектом (очень щекотливый вопрос для всех этносов). Эти команды, в случае основной таблицы ASCII , используются любым процессором для внутреннего и внешнего общения информацией, что следует из физического назначения каждой команды. Следует особо отметить, что ни одна операция обмена информацией в информатике не обходиться без этих 33 системных межкомпьютерных команд. При этом как видно из таблицы любая системная команда обмена информацией может быть представлена несколькими видами: 8, 10, 16 кодами, псевдографическим символом, 2-4 буквами латиницы с соответствующим двоичным кодом.
Но что самое необычное, то что, например, команда «Конец передачи» данных (сторока 4) может быть подана удаленному устройству по каналу связи (ракета, авто, проходная, счет в банке, стрежни атомного ректора, задвижка газоровода и.т.п.) несколькими равнозначными вариантами:
Перечень мнемоник представления
системной команды обмена данными
Тип мнемоник
Знаковый набор символов
1
числом 7-значным двоичным
0000100
2
числом 21-значным двоичным
1100101 1110100 1111000
3
10-тичным кодом
4
4
16-ричным кодом
04 h
5
Графическим символом
♦ (бубны)
6
ТрехБуквенной мнемоникой латиницы
EOT
Рис 6 Виды мнемоник системной команды "Конец передачи"
Нужно обратить внимание на самопроизвольную автоматическую смену штифта по тексту после графического символа «бубны» в 5 и 6 варианте представления системной команды межкомпьютерной связи «конец передачи». Такой парадокс наглядно проявился при наборе этого текста в редакторе Word . Это прямая демонстрация «непредсказуемости» представления системной межкомпьютерной команды связи «конец передачи» и ее взаимодействие на знакогенератор дисплея или принтера и ряда иных ее сюрпризов автоматизированной глобально подмены!!!

Поставив в соответствие каждому символу его двоичный код, мы получим  Эта таблица носит название ASCII (American Standard Code of Information Interchange)

В совокупности возникает пять непересекаемых эквивалентных множеств одного и того представления одной элементарной системной команды удаленного системного (скрытого для всех!) управления информацией. Ниже показаны двоичные 7 и 23 значные эквиваленты межкомпьютерных системных команд основной таблицы ASCII .
Рис 7. Представление системных команд обмена данными 7 и 21 знаковым двоичным кодом.
Эти команды используются любым процессором для внутреннего и внешнего общения информацией, что следует из физического назначения каждой команды. При этом как видно из таблицы любая системная команда обмена информацией может быть представлена несколькими видами: 8, 10, 16 кодами, псевдографическим символом, 2-4 буквами латиницы. В связи с этим для английских букв появляется всеми забытая в веках имперская «монополия» на управление и подмену информаци и, что отражает следующая блок схема:
Рис 8. Физическая суть монополии английских букв на по дмен у информаци и.
Практика использования ЭВМ показывает, что любое клавиатурное или удаленное обращение к элементарному процессору связано с рядом признаков. Если мы обращаемся к современному процессору на латинице, то команды сокращенного восприятия действий оператора (удаленного процессора) напрямик могут быть исполнены любым программным продуктом (ассемблеры, ОС, языки высокого уровня или прикладных программ). Стоит только это обращение произвести на ином алфавите, помимо латиницы, так сразу ставиться вопрос, в какой кодировке ты пишешь. Кошмар кодировок всех иных алфавитов не дает прямого обращения к сокращенному набору команд мирового программного монопольно латинизированного обеспечения. Это есть первый уровень неоднозначности. Каждая из сокращенных команд ПО позволяет после буквенного обращения к нему иметь несколько видов системных команд. Это или символы псевдографики, или символы шестнадцатеричного кода, или буквенная мнемоника на латинице. Сегодня выбор одной из систем команд однозначно не определен. Инвариантно это только относительно латиницы. Любой иной алфавит не сможет разгадать тайну этой одной последовательной системной команды межкомпьютерного обмена информации, выраженной в однозначном представлении последовательного кода системной команды, например, перевод строки. Это второй уровень неоднозначности.
При последовательном обращении 33 командами межкомпьютерного обмена информации к глобальным сетям ЭВМ или параллельно к общей шине ЭВМ и всей периферии конкретного ПК возникает неоднозначность прошивок знакогенераторов периферии. Это известная проблема русификации принтеров, сканеров, мониторов и других устройств отображения и восприятия информации человеком. Это есть третий уровень неоднозначности.
Что предлагается? Убрать из основной таблицы ASCII английские буквы (заглавные и прописные). Автоматически перестает работать второй уровень неоднозначности, описанный выше. При этом таблица ASCII основная без буквенная становится посредником в представлении 33 команд на любом алфавите и просто самих алфавитов. А команды ПО можно будет представлять через таблицы однозначного соответствия, выраженного символом псевдографики таблицы ASCII , 2-3х буквенной мнемоникой на латинице или на соответствующем национально м алфавит е.
Рис. 9 Физическая суть раного многополярного обмена данными в информатике.
В этом случае кошмар представления кодировок устраняется за счет однозначных таблиц соответствия. Кроме того перестает быть актуальной содержание прошивок ПЗУ всей периферии, если ее выполнять в символах неэтнической псевдографики. Необходимое отображение знакогенераторов может быть всегда получено через таблицы соответствия на национальном алфавите.
Передача данных возможна только при соблюдении определенной процедуры управления передачей или по определенному протоколу, что предполагает использование определенных кодов управления, структуры и последовательности сообщений. Типичными процедурами управления передачей являются базовая процедура, высокоуровневая процедура управления каналом ( HDLC ). Базовая процедура управления передачей была определена Международной организацией по стандартизации ( ISO ) в 1971 году, а за 4 года до этого в 1967году были определены коды обмена информацией. В качестве эталона для обмена информацией между блоками ЭВМ (процессор, память, интерфейсы), а также для передачи информации по линиям связи был принят американский стандартный код для информационной подмен ы ( ASCII – American Standart Code for Information Interchange ). Непременное и c пользование таблицы ASCII и есть основное правило обмена внутри ЭВМ и глобальным трафиком. А теперь об изменении его содержания, а именно об изменении содержания таблицы кодов уже обмена информацией ASCII (не подмены). Восьмой бит которой является глобальным переключателем двух множеств: 33 системные команды и 95 полей для алфавита метаязыка. Фактически основная таблица ASCII является не только метаязыком, но и языком программирования и операционной системой полностью Тью риг совместимой и достаточной.
Безбуквенная ASCII первый тип (график

••• Зашифровать текст TABLE, используя таблицу ASCII-кодов, в виде двоичного кода. 13013uK 13013uK Знаток (302), закрыт 3 года назад.

Описываются двоичная и шестнадцатиричная системы счисления, организация  ASCII symbol page with HTML codes Таблица символов ASCII с HTML кодами.

ASCII (англ. American standard code for information interchange) — название таблицы (кодировки, набора), в которой некоторым распространённым печатным и непечатным символам сопоставлены числовые коды.