Как отменить судебное решение если его вынесли без меня по жкх

ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения. ХХ сентября 2012г. и. о. мирового судьи судебного участка №99 Волгоградской  ПРОШУ СУД: Отменить заочное решение по иску К.В.Ю. к С.В.А. о взыскании суммы и возобновить рассмотрение дела по существу.

§ 6. Основания к отмене судебных решений
Основания к отмене решений - это указанные в законе обстоятельства, при наличии которых суд второй инстанции обязан отменить вынесенное судом первой инстанции постановление по существу дела.
Основаниями к отмене решения суда в кассационном порядке и передаче дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции являются:
неправильное определение юридически значимых обстоятельств;
недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, обстоятельствам дела;
нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным соображениям.
Приведенный в законе перечень свидетельствует, что все основания отмены судебного решения в общей форме могут быть сведены к незаконности и необоснованности решения. Между понятиями незаконности и необоснованности судебного решения имеется тесная связь. Требование обоснованности судебного решения закреплено в нормах процессуального права, поэтому несоблюдение этого требования означает в то же время и нарушение закона. Если незаконность судебного решения понимать в широком плане, то любое необоснованное решение будет одновременно и незаконным. Классификация оснований к отмене решений носит в определенной мере условный характер. С одной стороны, ошибки, допущенные судом при установлении фактической стороны дела, - это, как правило, результат нарушения судом правил судопроизводства, с другой - неправильное установление фактических обстоятельств дела может привести к неправильному применению норм материального права.
Необоснованным является решение, в котором неправильно установлены фактические обстоятельства дела. Дефекты такого рода могут проявить себя в различной форме, например:
неправильное определение юридически значимых обстоятельств означает, что суд не исследовал всех предусмотренных подлежащей применению нормой (нормами) материального права юридических (доказательственных) фактов, наличие или отсутствие которых влияет на исход дела, либо исследовал юридические факты, не предусмотренные такой нормой. Пробел в установлении существенных для дела обстоятельств либо исследование обстоятельств, не предусмотренных подлежащей применению нормой материального права, обусловлены чаще всего неправильным определением предмета доказывания;

4. Суд отменит решение, ТОЛЬКО если Вы обоснуете 2 обстоятельства - уважительность неявки (командировка, нахождение на излечении в … В случае отмены заочного решения судебный процесс возобновляется и протекает по правилам ГПК.15 июля 2013

недоказанность обстоятельств, имеющих значение для дела, которые суд считает установленными. Это бывает тогда, когда факты не подтверждены в решении указанными в законе доказательствами либо подтверждены недостоверными или противоречивыми доказательствами, либо доказательствами, полученными с нарушением порядка, предусмотренного законом. Причиной недоказанности обстоятельств, имеющих значение для дела, чаще всего служат нарушения судом правил оценки судебных доказательств;
несоответствие выводов суда, изложенных в решении, обстоятельствам дела будет допущено в тех случаях, когда суд из установленных фактов сделал неправильный вывод о взаимоотношениях сторон. Это несоответствие, в частности, возможно в случаях, когда норма материального права, регулирующая спорные отношения, лишь в общей форме определяет обстановку, при которой наступают те или иные последствия (дела о расторжении брака, о выселении за невозможностью проживания и др.).
Незаконным является решение, вынесенное судом с нарушением норм материального права, подлежащих применению по конкретному делу.
Основанием к отмене решения служит как неправильное применение норм материального права, так и неправильное применение норм процессуального права.
Нормы материального права могут быть нарушены различным образом. Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными, если суд:
не применил закона, подлежащего применению;
применил закон, не подлежащий применению;
неправильно истолковал закон.
Неприменение закона, подлежащего применению, имеет место в тех случаях, когда суд не только не указывает в решении подлежащую применению норму материального права, но и разрешает дело вопреки нормам действующего законодательства. С данным нарушением кассационная инстанция сталкивается и тогда, когда суд применил отмененный закон либо нормы подзаконного акта, противоречащие нормам закона, или нормы нормативного акта, принятого органом исполнительной власти с нарушением его компетенции.
Применение ненадлежащего закона - это тоже нарушение норм материального права. Суть этого нарушения в том, что при разрешении дела суд руководствуется не той нормой, которая регулирует спорное отношение, а другой, которая неприменима к установленным по делу обстоятельствам. Подобное нарушение обусловлено, как правило, неправильной юридической квалификацией отношений сторон. Например, суд применяет нормы семейного права к отношениям, регулируемым нормами гражданского права, или наоборот. О применении ненадлежащего закона можно говорить и при нарушении судом пределов закона во времени или в пространстве.

Копию решения суда мы получили только 15 апреля 2010 года. О рассмотрении данного дела мы не знали, извещения о вызове на судебное заседание не  заочное решение Кировского районного суда г. Омска от 03.2010г. отменить.

Неправильное истолкование закона допускается судами в тех случаях, когда применяется закон, подлежащий применению, но содержание и смысл его понимаются неверно, вследствие чего в решении суд делает неправильный вывод о правах и обязанностях сторон. Подобное нарушение может быть допущено при расширительном или ограничительном толковании судом норм материального права.
Изучение каждого из указанных выше видов нарушений имеет как теоретическое, так и важное практическое значение. Только четко уяснив себе, какое конкретно из приведенных в законе нарушений допустил суд, кассационная инстанция может правильно изложить в определении мотивы отмены решения. Эти данные нужны и для целенаправленной работы по повышению профессиональной подготовки судей.
Нарушение норм материального права является существенным и, как правило, всегда влечет отмену или изменение решения.
Незаконным также будет решение, вынесенное с нарушением норм процессуального права. Процессуальные нарушения могут быть различными. Их можно разбить на две группы. В первую группу входят такие нарушения, которые во всех случаях приводят к отмене решения. Их принято называть безусловными основаниями к отмене решения суда. Решение подлежит отмене в случаях, если:
дело рассмотрено судом в незаконном составе;
дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле, не извещенных о времени и месте судебного заседания;
при рассмотрении дела были нарушены правила о языке, на котором ведется судопроизводство;
суд разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
решение не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение подписано не тем судьей или не теми судьями, которые указаны в решении;
решение вынесено не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
в деле отсутствует протокол судебного заседания;
при вынесении решения были нарушены правила о тайне совещания судей.
Ко второй группе нарушений норм процессуального права можно отнести такие, которые не всегда влекут отмену судебного решения. Их именуют условными основаниями к отмене решения.
Нарушение или неправильное применение норм процессуального права - основание к отмене решения лишь при условии, если это нарушение привело или могло привести к неправильному разрешению дела. Вопрос о том, привело либо могло привести процессуальное нарушение к неправильному разрешению дела, а следовательно, к отмене решения, в каждом конкретном случае решается судебной коллегией при рассмотрении кассационной жалобы. Одно и то же процессуальное нарушение в зависимости от обстоятельств дела может повлечь различные процессуальные последствия и не всегда приводит к отмене решения. В законе говорится, что не может быть отменено правильное по существу решение суда по одним лишь формальным соображениям. Незначительные процессуальные нарушения, если они не оказали и не могли оказать влияние на конечные выводы суда, не служат основанием к отмене решения. На такие нарушения кассационная инстанция, не отменяя решения, должна отреагировать в кассационном определении.
Так, нарушения процессуальных правил о сроках подготовки гражданских дел к судебному разбирательству, об обеспечении иска, порядка выступления лиц, участвующих в деле, в прениях, могут и не привести к отмене решения, если они не повлияли на окончательный вывод суда о правах и обязанностях сторон, заявителей.
Наличие или отсутствие оснований к отмене решения выявляются кассационной инстанцией при рассмотрении кассационной жалобы. Выводы о незаконности и необоснованности судебного решения должны быть достоверными. Для этого суд второй инстанции должен установить, правильно ли суд первой инстанции применил нормы материального и процессуального права, оценить все имеющиеся в деле доказательства и дополнительные доказательства, представленные лицами, участвующими в деле. Такая оценка имеет свои особенности. Она преследует иные, чем в суде первой инстанции, цели. Суд кассационной инстанции не устанавливает, как правило, фактические обстоятельства дела, его главная задача - проверить законность и обоснованность судебного решения. В этих целях и оцениваются им доказательства.

Основания к отмене судебных решений. 1. Законом на кассационный суд возлагается обязанность проверить, правильно ли  Не может быть отменено судом правильное по существу решение суда по одним лишь формальным основаниям (ч. II ст. 401 ГПК).

Отмена судебного решения, как? (1 ответ). Как можно отменить решение суда по истечении вступления его в законную силу 8 лет?

Я оспаривала, но результата это не принесло. могу ли я отменить решение суда (вступившее в силу).  Первый и наиболее распространённый из них – пересмотр вступивших в законную силу судебных решений в кассационном порядке (статьи30 декабря 2014