Кзот 2015

01.01.1970. Статус. отменен/утратил силу. Публикация.  I. Внести в Кодекс законов о труде РСФСР ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971 г., N 50, ст. 1007; 1973 г 6 ноября 2015

28. ОБ УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА “г” ст. 47 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ
Постановление Пленума Верховного суда Союза ССР № 16/32/у от 25 декабря 1941 г.
Ввиду возникшего в судебной практике вопроса об условиях применения п. “г” ст. 47 Кодекса законов о труде, Пленум Верховного суда СССР постановляет дать судам следующее указание:
1. Согласно пункта “г” ст. 47 Кодекса, законов о труде увольнение по указанному пункту применяется в случае систематического неисполнения нанявшимся без уважительных причин обязанностей, возлагаемых на него договором или правилами внутреннего распорядка. Согласно п. 20 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных Совнаркомом СССР 18 января i941 г., за нарушения трудовой дисциплины, не влекущие предания суду, налагаются дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора и перевода на другую, ниже оплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещения на низшую должность.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Главная. Кодекс законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу).

Ввиду изложенного и поскольку п. “г” ст. 47 КЗоТ не отменен и не значится в числе актов, утративших силу в связи с утверждением Типовых правил, следует признать, что п. “г” ст. 47 КЗоТ может быть применен в тех случаях, когда нарушение правил внутреннего распорядка со стороны нанявшегося приняло систематический характер, а примененные к нему меры дисциплинарного воздействия, указанные в п. 20 Типовых правил, не привели к должным результатам, ввиду чего дальнейшее оставление нанявшегося на работе находится в противоречии с интересами производства.

Трудовой Кодекс РФ 2015 - 2014. Трудовые отношения в Российской Федерации регулируются с помощью Трудового Кодекса 2015 - 2014 (бывший КЗОТ РФ).

2. В тех случаях, когда нарушение правил внутреннего трудового распорядка допущено нанявшимся с целью добиться таким путем увольнения, такие действия следует рассматривать как своеобразный вид самовольного ухода с работы, соединенного с попыткой избежать за него уголовной ответственности, ввиду чего нанявшийся в этих случаях подлежит уголовной ответственности по ч. 1 ст. 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года.
3. В тех случаях, когда при рассмотрении в суде дела по иску, предъявленному на основании п. “г” ст. 47 Кодекса законов о труде, в действиях нанявшегося будут установлены признаки уголовно-наказуемого деяния, суд, в соответствии с п. “д” ст. 113 ГПК РСФСР и соответствующими статьями ГПК других союзных республик, обязан приостановить производство и направить материал в установленном законом порядке для привлечения виновного к уголовной ответственности.

КЗоТ не действует с 1 февраля 2002 г., вступил в действие Трудовой кодекс РФ.  Увольнение теперь регулирует ТК РФ с 2002 года КЗОТ отменен.

Mike0406 14-06-2011 17:41 нет. и КЗоТ отменен с принятием ТК РФ.  а работник потом через суд не отменит такой приказ в связи с незначительностью нарушения

КЗОТ РФ. Кодекс законов о труде российской федерации (КЗОТ).