Первый байт любой команды процессор засылает в

Если нулевой байт не равен 0xE5, второй не равен 0x00 или 0x04, то 0x1B:0x1A - первый кластер файла, а 0x1F:0x1E:0x1D:0x1C - его размер в байтах.

Существует опасность при появлении NULL-байта в строке, полученной от пользователя. Это символ, числовой код которого равен нулю. Сразу же приведу пример, где это очень наглядно видно:
Когда пользователь передал в программу на Perl строку, в середине которой имеется нулевой байт, вся строка попадает в переменную как есть. То есть всё, что идёт до нулевого байта, сам нулевой байт и всё, что после, будет сохранено в строке. Как только вы попытаетесь открыть файл с именем, хранящемся в такой переменной, нулевой байт будет означать конец строки, потому что Perl написан на языке C, а для языка C нулевой байт – это как раз символ окончания строки. Поэтому имя открываемого файла в конечном счёте будет воспринято внутренней сишной природой перла как строка до нулевого байта, остаток байт в перловой строке будет проигнорирован.

ASCIZ означало "ASCII с нулём (zero) на конце."  Сначала мы идём по первой строке и ищем её хвост (нулевой байт).

Представьте себе, что вы написали защиту, которая опирается на проверку строки от пользователя с помощью регулярного выражения. Вы хотите, чтобы это был исключительно текстовый файл. Вы сравниваете строку с выражением /.txt$/ и считаете, что на этом задача решена. Однако пользователь может передать вам строку ”config.pl x00.txt“. Такая строка пройдёт проверку, ведь у неё в конце по версии перлового представления строк есть фрагмент .txt, а какой файл откроется на самом деле, вы уже догадались? :)

нулевой байт в строке [new]. kinolog Member. Откуда: Сообщений: 69. Помогите чайнику!

Уязвимость чинится очень просто: как только вам передали имя файла, нулевой байт вырезается ( $str =~ s///g;) а лучше сразу фильтровать всё, кроме алфавитно-цифровых символов, точек, минусов, подчёркиваний, словом, всего того, из чего может состоять имя файла, который допустимо открыть.
предыдущая глава | Защита веб-приложений | 33. Ключи запуска Perl.

и ещё! почему при получении байта и записи его в файл. Put #1, Text5, Buffer.  Передача нуля в COM- порт. GetClientRect получает нулевые значения.

Однако помните, что нулевой байт - это такой же символ, как и все остальные Поэтому, если наш запрос showhtml.cgi?filename=%2Fetc%2Fpasswd%00

Ясно, что нулевой байт означает неиспользованный.  0108: Безхозный нулевой байт. Никому не мешает. 0109: Таблица Resource Key Entry из 255-и байт.