Снт отменили учёбу

ДД.ММ.ГГГГ, с датой оформления ДД.ММ.ГГГГ, и изменений в Устав СНТ «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ; признать недействительными и отменить Решение об11 мая 2012

По делу №  Принято Ленинским районным судом г. Барнаула (Алтайский край)
Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:
Председательствующего Романютенко Н.В.,
при секретаре Марченко Н.Ю.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гамаюновой ЛИ к садоводческому некоммерческому товариществу «», Миндриной ОК о признании незаконными действий по оформлению изменений в Устав, признании несостоявшимся недействительным общего собрания членов СНТ «», отмене решения, изменений в устав, отмене государственной регистрации изменений в Едином государственном реестре юридических лиц, признании незаконными действий по совершению сделок по отчуждению общего имущества,
Установил:
Гамаюнова Л.И. обратилась в суд с иском к СНТ «», Миндриной О.К. с требованиями о признании незаконными действий ответчиков, связанных с проведением общего собрания садоводства от ДД.ММ.ГГГГ, с совершением в период запретительных мер сделок по отчуждению общего имущества, признании недействительными решения общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ, изменения в Устав СНТ «».
В обоснование иска ссылается на то, что является членом СНТ «». Несмотря на то, что она была выбрана председателем правления садоводства, Миндрина О.К. на основании решения правления оформила свои полномочия как председатель. Считая избрание председателем Миндриной О.К. незаконным, она и член садоводства ФИО6 обжаловали в суд соответствующие решения правления. В ходе производства по делу, определением Ленинского районного суда г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ были приняты меры по обеспечению иска – наложен арест на банковский счет садоводства, приостановлено действие изменений в Устав, Миндриной О.К. запрещено совершать от имени садоводства и его органов управления любые сделки, связанные с распоряжением землями общего пользования, созывать и проводить общие собрания членов садоводства с любых формах. Эти меры отменены только ДД.ММ.ГГГГ.
В период действия запретительных мер, при участии Миндриной О.К. в садоводстве ДД.ММ.ГГГГ проведено внеочередное собрание членов, результаты которого оформлены выпиской из протокола № от ДД.ММ.ГГГГ, и представлены в Межрайонную инспекцию налоговой службы № по Алтайскому краю. Согласно сведениям из протокола внесены следующие изменения в Устав СНТ «»: утвержден порядок и условия избрания уполномоченных, из Устава исключены положения, предусматривающие возможность проведения общего собрания, председателю правления разрешено распоряжаться землями общего пользования. Эти изменения зарегистрированы Межрайонной инспекцией налоговой службы № по Алтайскому краю. После этих изменений ответчики совершили ряд сделок по распоряжению общим имуществом членов садоводства, в том числе отчужден земельный участок №, который является в коллективной долевой собственности. Ссылается на то, что собрание ДД.ММ.ГГГГ фактически и юридически не состоялось, порядок его проведения не соблюдался, о его проведении и о повестке дня члены садоводства не уведомлялись, подсчет голосов не производится, кворум не соблюден. Полагает, что действия ответчиков нарушают положения Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», совершены в период действия запретительных мер, принятых судом. Нарушение своих прав оспариваемым собранием объясняет тем, что она была лишена возможности участвовать в голосовании при решения вопросов о порядке распоряжения коллективной собственностью, о внесении изменений в Устав, который определяет основанные права членов садоводства.

В противном случае, ваше СНТ не более чем собрание…13 июля 2012

Неоднократно исковые требования уточняла, в окончательном варианте просила признать незаконными действия ответчиков, связанные с оформлением выписки из протокола № от ДД.ММ.ГГГГ, и изменений в Устав СНТ «» от ДД.ММ.ГГГГ, предоставлением этих документов в Межрайонную ИФНС № по Алтайскому краю; признать несостоявшимся недействительным общее собрание членов СНТ «» от ДД.ММ.ГГГГ, результаты которого оформлены выпиской из протокола № от ДД.ММ.ГГГГ, с датой оформления ДД.ММ.ГГГГ, и изменений в Устав СНТ «» от ДД.ММ.ГГГГ; признать недействительными и отменить Решение об утверждении изменений в Устав СНТ «», оформленное выпиской из протокола, изменения в Устав СНТ «», Решение Межрайонной ИФНС № о государственной регистрации изменений в Устав; а также признать незаконными действия ответчиков по совершению сделок по отчуждению общего имущества членов садоводства (земельными участками с расположенными на них постройками).

Решение Общего собрания членов СНТ «С»

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ в связи с отказом истца от требований к Миндриной О.К. в части признания решения Межрайонной ИФНС № о государственной регистрации изменений производство в этой части прекращено.
В ходе производства по делу судом неоднократно предлагалось истцу уточнить свои требования, в том числе и в части признания недействительными действий по совершению сделок по отчуждению общего имущества, указав конкретные сделки, действия, совершенные ответчиками, указав обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Истец, несмотря на это, настаивал на заявленных первоначально исковых требованиях и неоднократно заявлял ходатайство о выделении их в отдельное производство. Данное ходатайство оставлено судом без удовлетворения.
В судебном заседании истец Гамаюнова Л.И., ее представитель Долбилов С.В. на требованиях, изложенных исковом заявлении настаивали.
Представитель ответчика СНТ «» Григорьев В.И. возражал против иска, пояснив, что собрание фактически ДД.ММ.ГГГГ не проводилось, а имело место ДД.ММ.ГГГГ, на нем обсуждались изменения в Устав, которые приняты и зарегистрированы налоговой службой.
Представитель ответчика Миндриной О.К. Снитко С.С. исковые требовании не признала в полном объеме, настаивая на том, что в действиях ответчиков нарушения действующего законодательства не имеется. Подтвердила, что собрание ДД.ММ.ГГГГ не проводилось в садоводстве. Все изменения в Устав оформлены на основании общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ. Необходимость в указании иной даты в документах, представленных в налоговую службу для регистрации изменений, вызвана желанием руководства садоводства избежать ответственность за несвоевременность предоставления сведений. Никаких сделок по распоряжению землей в садоводстве не совершалось.
Ответчик Миндрина О.К. в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, о причинах неявки не сообщила.
Представитель третьего лица - Межрайонной ИФНС № по Алтайскому краю в судебное заседание не явился, о времени и месте извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил. В ходе предыдущего судебного заседания поддержал требования истца в части признания действий о внесении изменений в Устав незаконными, полагая, что действия председателя правления СНТ «» Миндриной О.К. нарушают положения п.1. ст.17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Дополнительно пояснила, что у налоговой службы нет обязанности проводить правовую экспертизу представленным заявителем документов для внесения изменений в учредительные документы.
Проверив материалы дела, выслушав объяснения участников процесса, дав им оценку в совокупности с представленными в ходу судебного разбирательства письменными доказательствами, суд полагает признать частично обоснованными требования Гамаюновой Л.И.
Согласно ст.1 Федерального закона от 15.04.1998 года №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение).
На основании ст.20 указанного закона органами управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением являются общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления. Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения. Это же положение содержатся в п.12.1 Устава СНТ «».
Статьей 21 закона определено, что в компетенцию общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) входит принятие решения о внесении изменений в устав такого объединения и дополнений к его уставу или об утверждении устава в новой редакции. Аналогичное положение содержится в 17.1 Устава СНТ «».

который отменяет Приказ МЧС России № 313 от 18 июня 2003 года, утвердивший  Схема участков СНТ "Просторы". Карта местности. Образцы бланков, документы. 6 марта 2013

В связи с чем также просит решение правления СНТ «Салют от ДД.ММ.ГГГГ отменить.25 января 2011

СНТ — Садоводческое некоммерческое товарищество. Автор Poselok от Май 15, 2013.  Классы коттеджных поселков. Оставьте отзыв. Отменить ответ.