Верховный суд отменил приговор черным риэлторам

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор группе "черных" риэлторов. чт, 02/07/2015 - 12:40. Определением Верховного суда Российской Федерации от 01 июля 2015 года приговор Оренбургского областного суда в отношении членов

Юридические услуги Юридическая консультация Представительство в суде Семейное право Семейный адвокат Семейные споры Раздел совместного имущества Лишение родительских прав Уголовное право Предварительное следствие Ведение уголовных дел Защита в суде Если вас задержала милиция Жилищное право Юрист по жилищным вопросам Жилищные споры Вселение в квартиру Выселение из квартиры Выделение доли в квартире или в натуре Вступление в наследство Недвижимость Юрист по недвижимости Сопровождение сделок с недвижимостью Признание права собственности Расприватизация квартиры Оформление земельных участков Черные риелторы = обман Как продают квартиры без ведома хозяев Наши юристы
Адвокат
Широченко
Сергей
Николаевич
Адвокат
Кузнецов
Александр
Валентинович
Юрист
Князев
Виктор
Алексеевич
Юрист
Лебедев
Александр
Анатольевич
Главная › Черные риелторы = обман
Черные риелторы Москвы, обман риелторами, квартирные рейдеры...
В последнее время все чаще встречается такое выражение как черные риелторы Москвы или квартирные рейдеры - это люди, которые своей профессией избрали мошеннические действия и присвоение права собственности на квартиры и земельные участки. Почему черные риелторы Москвы (квартирные рейдеры) находятся под защитой закона?
История 1: Черные риелторы
Черные риелторы Москвы (квартирные рейдеры) используют такой метод как оспаривание договора купли-продажи квартиры. Для этого черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) применяют любые, самые неожиданные и бредовые аргументы.
Молодой человек, назовем его Алексей, приобрел жилплощадь в престижном районе. Все документы на квартиру были в абсолютном порядке, никаких проблем с опекунским советом или совладельцами жилья не предвиделось. Сделка была совершена, стороны в присутствии нотариуса подписали и заверили договор купли-продажи, Алексей получил документы и ключи, прошлый хозяин, назовем его Виктор, — деньги. Новый владелец начал обживать свою квартиру, а предыдущий — выехал, не оставив никакой информации о своем месте пребывания.
Через некоторое время к Алексею приходят так называемые черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) и утверждают, что квартира принадлежит им, и в доказательство представляют судебное решение, где говорится, что договор между Алексеем и Виктором расторгнут, а бывший собственник квартиры обязан продать ее нежданным визитерам. Основанием для этого судебного решения стал заключенный между Виктором и визитером договор о продаже квартиры. Другими словами, Виктор вроде бы обещал продать свою собственность именно данному человеку, но слово не сдержал. Соответственно, «обманутый» приобретатель явился в суд, требуя расторгнуть якобы незаконный договор. Суд удовлетворил исковые требования и вынес заочное решение, так Алексей формально перестал быть владельцем квартиры.

В Саратовском областном суде рассмотрено уголовное дело в отношении банды "чёрных риэлторов".  Кошелев и Сулимов с приговором не согласились, и их защитники обжаловали его в Верховном Суде  Отправить. Отменить. JComments.

Парадокс в том, что суды в таких случаях, признав недействительным договор купли-продажи и обязав покупателя продать недвижимость на которую претендуют черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры), ничего не говорят о деньгах, чем и пользуются черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры). Суд обязал Алексея освободить квартиру в течение двух недель со времени вступления в силу решения суда. То есть именно в тот день, когда черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) навестили ни о чем не догадывающегося молодого человека. Конечно, Алексей отказался освободить квартиру и обратился в суд, требуя отменить незаконное решение. Но в том то и дело что срок апелляционного обжалования истек, и пока Алексей искал справедливость, черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) с помощью госисполнителей и милиции заняли квартиру и поменяли замки. Более того, на основании судебного решения черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) получают в БТИ новые правоустанавливающие документы на квартиры.
Не сомневайтесь, пока Алексей ищет справедливости в судах черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) перепродадут квартиру несколько раз.
Комментарий адвоката
Черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) платят большие деньги, чтобы суд приравнял устный договор к письменному. Главным аргументом для признания договора состоявшимся в подобном случае предстают показания свидетелей. Шансов у Алексея немного, но как говорят в борьбе побеждает сильнейший. Черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) рассчитывают, что пострадавший увязнет в судах и они успеют перепродать квартиру. Здесь очень много будет зависеть от адвоката и от сроков начала обжалования решения суда.
История 2:
Черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) часто используют помощников в своих темных делах. Например, продавец, подписав договор купли-продажи, не желает освобождать проданную жилплощадь и передавать новому хозяину ключи и подает исковое заявление, требуя расторгнуть договор.
Именно в подобную ситуацию попала Виктория. Квартиру она приобрела у одинокого дедушки, участника войны. Договор предусматривал освобождение жилплощади не позднее двух недель. В нем же было отмечено, что деньги за жилплощадь продавец получил. Но через две недели, когда Виктория собралась заселиться в новую квартиру, ее ожидал неприятный сюрприз. Бывший собственник не собирался покидать помещение. Виктория подала заявление в милицию. Но правоохранители ничего предпринять не смогли — ветеран предоставил множество документов, доказывающих право собственности на спорную квартиру, в том числе ордер 1985 года, свидетельство участника боевых действий, паспорт и справку-характеристику из БТИ, где значился владельцем. Милиционеры не выдержали такого бумажного напора и отступили, предложив Виктории подать исковое заявление в суд о выселении бывшего собственника и добиваться освобождения квартиры с помощью судебных приставов. Виктория так и сделала. Однако в суде продавец начал утверждать, что договор он заключал, находясь в невменяемом состоянии, чем и воспользовались действующие в сговоре нотариус и покупатель. Свое обвинение он подкреплял медицинскими справками из клиники, где отмечалось, что в его анализах были обнаружены следы наркотических веществ. Мало того, продавец выставил встречный иск, требуя расторгнуть договор. В качестве представителей ветерана, который собственной персоной в суде почти не появлялся, за него действовали энергичные молодые люди, как вы и догадались, черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры), якобы родственники, предъявившие доверенность от ветерана.

Верховный суд отказался отменить приговор по первому делу ЮКОСа.  А "чёрный риэлтор" на показаниях, которого строилось всё дело на суде сказал, что его так избивали, что он подписал всё что ему давали. 4 мая 2012

Проблема осложнилась еще и тем, что черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) заявляли, что денег бывший собственник так и не получил. Хотя в договоре и было отмечено, что «расчет был произведен до подписания данного договора», никаких иных подтверждений сделки не существовало. Это дело в суде находится уже более трех лет, однажды суд принял сторону продавца, но апелляция возвратила дело на повторное слушание. Другой судья провозгласил вердикт в пользу Виктории, но апелляция снова возвратила дело в первую инстанцию.
Комментарий адвоката
Тупиковая ситуация. До принятия решения судом приобретатель ничего не в состоянии сделать. Более того, не очевиден факт, что суд согласится с правотой Виктории. Основная рекомендация — производить расчет с продавцом через банк. В этом случае черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) не смогут доказать, что продавец не получал деньги, — банковские документы являются вескими доказательствами.
История 3:
Черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) применяют данный метод при захвате неприватизированных квартир, формально находящихся в резерве райгосадминистрации. Причем период, в течение которого проживают нынешние владельцы в квартире, роли не играет.
Вера и Евгений, проживающие в квартире родителей Евгения, выделенной им много лет назад в порядке очереди, с ужасом узнали, что их намереваются выселять. Причина — решение суда о признании незаконным выдачи ордера. Якобы преимущественное право на искомую жилплощадь имели не родители, а третьи лица, которые и были незаконно обделены. О том, что иск рассматривался в суде и по нему уже принято решение, теперешние обитатели квартиры узнали от госисполнителей, явившихся выселять жильцов. Ответчик — райгосадминистрация, которую в процессе представлял какой-то сотрудник, якобы признала собственную вину и аннулировала ордер. Более того, выяснилось, что это решение суда уже прошло этап апелляционного обжалования и было признано законным.
Конечно, теперешние жильцы квартиры начали борьбу за недвижимость. Это, конечно же, были черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры). Во-первых, представили в суд иск о признании незаконной выдачи ордера на других лиц. Во-вторых, вышли в МВД и прокуратуру с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудником РГА. В-третьих, обратились в апелляционный и Верховный Суд с просьбой провести новое слушание дела.
Надо сказать, все эти действия нужного эффекта не имели — суд первой инстанции отказал в принятии иска в производство, апелляционная и кассационная инстанции обещали отреагировать «в порядке очереди», а МВД и прокуратура посоветовали обратиться в суд. Между тем черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) успели приватизировать квартиру и продать ее третьим лицам. И уже третьи лица подали исковое заявление о выселении нынешних жильцов. На это заявление суд отреагировал с завидной оперативностью и обязал жильцов выселиться, жэк — снять их с регистрации, а госисполнителей — способствовать новым собственникам освободить помещение.
Комментарий специалиста
Основная ошибка — квартира не была вовремя приватизирована. Если бы жильцы позаботились об этом раньше, проблем могло вообще не возникнуть. Черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры) иногда вступают в сговор с чиновниками, основной удар следует направить на отмену судебного решения в апелляции, привлечь к этой ситуации больше внимания, писать в прокуратуру и мэрию. При этом обо всех адресатах сообщать чтобы знали и черные риэлторы Москвы (квартирные рейдеры), и судьи, принимавшие решения, и чиновники. Эффект предсказать трудно, однако моральное давление никогда не бывает лишним.
История 4:
Зачастую при захвате квартир черные риэлторы Москвы (квартирные

Следователи не нашли доказательств для заключения фигурантов дела ПФР под стражу. Верховный суд РТ вынес приговор "черным риэлторам" - колония строгого режима, от 12 до 22  Авиакомпания «Трансаэро» отменила 94 рейса на 18 октября.

"черных риэлторов", осужденных Архангельским областным судом в 2008 году.  Верховного Суда отменил и снизил срок пребывания Фалалеева в заключении на 5  Сегодня же Верховный Суд РФ рассматривал кассационную жалобу на приговор

Верховный Суд РК. Послания Президента.  Костанайский областной суд в кассационном порядке изменил приговор в отношении ОПГ по «черным риэлторам».29 октября 2015