Входной буферна

входной буфер. вчт. input area; input buffer.  входным буферами: 27 фраз в 5 тематиках. Вычислительная техника.

ATM-коммутация
Принципы проектирования коммутаторов
Обсудим теперь общие принципы проектирования ATM-коммутаторов.
Внутренняя блокировка
Говорят, что коммутационное поле является внутренне блокирующим, если набор из N ячеек, адресованных на N различных выходных портов, способен вызвать конфликты при передаче через это поле. Наличие внутренних блокировок приводит к снижению максимально возможной производительности. Баньноявидные сети относятся к блокирующим, в то время как использование шин с временным мультиплексированием (TDM), скорость обслуживания каждой из которых по крайней мере в N раз превосходит быстродействие порта, не приводит к внутренним блокировкам. Аналогично, коммутаторы с разделяемой памятью, чья производительность операций чтения и записи равна NV ячеек/с, являются внутренне неблокирующими. Таким образом, если N ячеек поступают на различные выходные порты, то конфликт не возникает, когда разделяемые ресурсы функционируют со скоростью, в N раз превышающей скорость порта. Распространив эти рассуждения на баньяновидные сети, можно понять, что быстродействие внутренних соединений должно быть больше квадратного корня из максимальной скорости входящих соединений, умноженной на N. Очевидно, что данный показатель ограничивает масштабируемость и производительность коммутатора.
Методы буферизации
Буферизация необходима практически при любой архитектуре коммутационного поля. Например, если в баньяновидной сети две ячейки, адресованные на один и тот же выходной порт, одновременно достигают последнего каскада коммутатора, то на выходе возникает конфликт, устранить который помогает буферизация.
Рассмотрим четыре наиболее распространенных варианта размещения буферов в ATM-коммутаторе (Рис. 10). Каждый из них имеет сильные и слабые стороны, однако сегодня предпочтение отдается организации очередей на выходе коммутатора.
Рис.10. Различные методы буферизации
Организация очередей на входе. Примером такого варианта размещения может служить организация буферов на входных портах неблокирующей структуры с пространственным разделением, например баньяновидной сети Бэтчера. К его недостаткам можно отнести опасность возникновения блокировки в начале очереди. Если две одновременно поступившие ячейки направляются на один и тот же выходной порт, одна из них попадет во входной буфер и будет препятствовать прохождению следующих за ней ячеек, снижая тем самым пропускную способность коммутатора. Решением проблемы является значительное увеличение производительности коммутационного поля с пространственным разделением или замена дисциплины «пришедший первым обслуживается первым» (FIFO) на другую, скажем «пришедший первым обслуживается в случайном порядке» (FIRO).

1. void flush_input_buffer( void ).  Если на момент вызова данной функции входной буфер пуст, функция ожидает поступление данных.

Организация очередей на выходе. Этот тип буферизации используется в выходных портах структуры с разделяемой шиной. Он оптимален с точки зрения производительности и задержек, но требует применения дополнительных средств для организации одновременной множественной доставки ячеек на любой выходной порт. Таким образом, либо выходные буферы должны функционировать с достаточно высокой скоростью, либо на каждом выходном порте требуются несколько буферов. Оба решения ограничивают производительность и масштабируемость устройства: в первом случае — из-за необходимости существенно повысить внутреннее быстродействие коммутатора, а во втором — буферов.
Внутренняя организация очереди. Как уже говорилось, структуры с пространственным разделением допускают установку буферов внутри коммутационных элементов. Например, в баньяновидной сети такие элементы могут содержать буферы в своих входных портах. Однако такое решение чревато возникновением блокировки в начале очереди, что приводит к значительному снижению производительности, особенно в случае небольших буферов или крупных сетей. Использование внутренних буферов становится причиной нежелательных случайных задержек при прохождении ячейками структуры коммутатора.
Применение рециркуляционных буферов. Этот подход позволяет ячейкам повторно проходить по сети с пространственным разделением, когда несколько ячеек одновременно адресуются на один и тот же выходной порт, причем блокируемые ячейки направляются на входные порты сети через рециркуляционные буферы. Хотя данный вариант обладает серьезным потенциалом для достижения оптимальной производительности и уменьшения задержек при организации выходных очередей, при его практической реализации нужно учитывать следующее.
Во-первых, емкость коммутационного поля должна быть достаточной для размещения рециркулируемых ячеек. Во-вторых, необходимость сохранить исходную последовательность ячеек, проходящих через коммутатор, значительно усложняет управление коммутацией.
Разделение буферов
Число и размер буферов имеют важное значение при разработке коммутатора.
В устройствах с общей памятью централизованный буфер зачастую имеет преимущество перед средствами статистического разделения. Принимая интенсивный поток ячеек на некоторый выходной порт, коммутатор выделяет для них максимально возможную часть буферного пространства, что приводит к экономии последнего, поскольку ячейки поступают на различные порты случайным образом.

[ADDED=Эx, залужу]1115898187[/ADDED] Кстати, вопрос по буферу WP. Для чего коллекторы входной двойки посажены на эмиттеры выходной?12 мая 2005

Для коммутационного поля с TDM-шиной и N выходными буферами большая группа ячеек, одновременно поступивших на какой-либо выход, естественно, не может быть принята другим выходным буфером. Тем не менее каждый выходной буфер способен статистически мультиплексировать трафик с N входов.
В структурах с N 2 выходными буферами, имеющих полносвязную топологию, статистическое мультиплексирование между выходными портами или на любом выходном порте невозможно. В этом случае размер буферного пространства растет экспоненциально.
Хорошо известны пять схем разделения буферной памяти. Первая, схема полного разделения (Complete Partitioning, CP), предполагает фиксированное разделение суммарной емкости буферного пространства (которое может объединять физически разные буферы) между ячейками, направляемыми на разные выходы. Ее антиподом является упоминавшаяся ранее полнодоступная схема (Complete Sharing, CS): поступающая ячейка буферизуется при наличии свободного места в общей памяти, независимо от того, на какой выход она адресуется. Полнодоступная схема с индивидуальными ограничениями на длины выходных очередей, называемыми потолками (Sharing with Maximum Queue lengths, SMQ), является развитием предыдущей. В данном случае при наличии общей полнодоступной буферной памяти вводятся фиксированные максимальные значения количества буферизуемых ячеек, направляемых на разные выходы, т.е. число ячеек каждого типа не может превышать заданного значения (потолка). Неполнодоступная схема (Sharing with a Minimum Allocation, SMA) представляет собой симбиоз CP и CS, поскольку предполагает наличие как общей буферной памяти (CS), так и ее выделенных частей для ячеек каждого типа (CP). Последний вариант — неполнодоступная схема с индивидуальными потолками (Sharing with Maximum Queue and Minimum Allocation, SMQMA) — отличается от предыдущей введением индивидуальных ограничений в общей части буферной памяти.
Масштабируемость коммутационного поля
ATM-коммутаторы смогут заменить обычные большие коммутационные системы, когда их производительность станет не ниже 1 Тбит/с. Однако преодоление терабитной «планки» — непростая задача, и ее решение наталкивается на многочисленные трудности технологического характера. В коммутаторах с разделяемой памятью и общей средой «узким местом» является время обращения к запоминающему устройству, а зависимость между числом портов и их скоростью оказывается критической. При полносвязной топологии можно получить высокие скорости портов, зато не удается избавиться от ограничений на количество буферов. Пространственное разделение, хотя и не накладывает ограничений на время обращения к запоминающему устройству и число буферов, также не свободно от недостатков. Во-первых, размер баньяновидной сети Бэтчера физически лимитируется допустимой плотностью монтажа и параметрами ввода/вывода используемых интегральных схем. Сложность организации связей между платами накладывает дополнительные ограничения на их количество. Во-вторых, в каждом каскаде требуется обеспечить синхронизацию полного набора из N ячеек. Наконец, рост геометрических размеров коммутатора снижает его надежность и затрудняет проведение сервисных и ремонтных работ.
Таким образом, большие коммутационные структуры могут работать лишь со взаимосвязанными простыми модулями ограниченной производительности, использующими любой из рассмотренных выше методов коммутации.
Существуют различные схемы организации связей между коммутационными модулями. Наиболее популярным на сегодняшний день является многокаскадное соединение.
В качестве примера на Рис.11 представлена трехкаскадная сеть Клоза Clos (N,n,m), применяемая в коммутаторах FETEX-150 компании Fujitsu и АТОМ фирмы NEC. Первый каскад содержит N/n
Рис.11. Сеть Clos (N,nm)
коммутационных модулей размером n•m, второй — m модулей размером N/n•N/n; последний каскад тоже имеет N/n модулей размера n•m. Поскольку данная конфигурация обеспечивает m различных путей между каждой парой «вход—выход», распределение трафика может быть сбалансировано. Исходная последовательность ячеек должна восстанавливаться на выходах, так как в пределах коммутационного поля каждая ячейка передается независимо от других. В процессе формирования соединения обычно выбирается наименее загруженный путь, если же сеть перегружена, новый запрос не принимается.
Сеть Клоза является строго неблокирующей, если в ней всегда существует доступный путь между любыми свободными входным и выходным портами — независимо от наличия других соединений в сети. Поскольку в сетях ATM ширина полосы частот, используемой соединением, может изменяться во времени, то определение условий отсутствия блокировки является нетривиальной задачей.
Производительность сети Клоза увеличится, если внутренние соединения будут иметь большую скорость, чем порты. В этом случае необходимо уделить внимание выбору размеров буферов последнего каскада, где возникает больше всего

CK1 BDK12 - BDK1 12 входной буфер коэффициентов 9 блок управления рабочий буфер коэффициентов wyxv 192 192

read метод StringBufferInputStream не может блокировать. Это возвращает низкие восемь битов следующего символа в этом входном потоковом буфере.

Подскажите какой транзистор можно поставить во входной буфер Cry baby вместо МРS A-13 и как этот буфер меняет звук?27 марта 2006