Звездочка распредвала ваз 2106 купить

Лада 2106 по ГОСТу › Бортжурнал › Установка распредвала от ВАЗ 21213 (НИВА) на классику.  Ну вот наконец то наступил тот день когда мне установили распредвал от ВАЗ 21213 (НИВА), новые звёздочки и цепь.

Металлический стук в передней части мотора ВАЗ 2106, который наиболее ярко выражается при наборе оборотов, свидетельствует о возможной поломке в распределительном валу. Как правило, в таких случаях отмечается вытяжение цепи привода. Если она уже достаточно вытянулась, то следует произвести замену, если же в целом состояние удовлетворительное, можно ограничиться ее регулировкой. В любом случае, следует знать, как выполняется процесс регулировки натяжения и, в частности, как натянуть цепь на ВАЗ 2106.
Внутреннее натяжение цепи
Цепь распределительного вала находится под крышкой в передней части мотора. Цепь осуществляет передачу крутящего момента от звездочки коленвала на звездочку распределительного вала и звездочку других вспомогательных систем. Приводной механизм включает следующие устройства:
Цепь.
Звездочка привода распредвала.
Успокоитель цепи, обеспечивающий гашение колебаний.

Привод распределительного вала ВАЗ-2106 - перечень деталей и стоимость.  Есть в наличии. Звездочка ГРМ ВАЗ-2101-07 распредвала АвтоВАЗ.

Звездочка коленвала.
Звездочка привода вспомогательных систем.
Ограничительный палец.
Натяжитель цепи.
Башмак натяжителя.
Чтобы натянуть цепь ВАЗ 2106 понадобятся ключи на двенадцать и тринадцать, специальный ключ для коленчатого вала и набор отверток.
Натягивание цепи распредвала
Вначале снимается крышка головки блока цилиндров с уплотнительной прокладкой. Визуально и при помощи отвертки определяется, достаточно ли натянута цепь на ВАЗ 2106.
Теперь нужно на пол оборота отвернуть колпачковую центральную гайку натяжителя, при этом должен прозвучать щелчок от башмака. Если же щелчок не последовал, нужно нанести молотком несколько ударов по корпусу натяжителя или просто вывернуть центральную гайку и через образованное отверстие поддеть его металлическим стержнем.
Теперь нужно провернуть коленвал на один пол оборота и обеспечить такое положение, при котором цепь обретет максимально натянутое состояние. Поддерживая коленвал в таком положении, затягиваем гайку натяжителя.

Ну, значит можно. И тут на ЭТОМ форуме натыкаюсь на следующую цитату с ВАЗ.ЕЕ21 апреля 2011

Согласно заводским рекомендациям «АвтоВАЗа» восстановить оптимальное натяжение цепи на ВАЗ 2106 можно и без разборки мотора путем ослабления затяжки колпачковой гайки с последующим проворотом коленчатого вала на несколько оборотов.
Таким образом, натяжение цепи восстановится автоматически. Но на практике выполнению этого способа мешает распространенная неисправность – в цанговом зажиме заедает плунжер натяжителя. Соответственно, после ослабления гайки не происходит натяжения цепи из-за не освобожденного плунжера. Чтобы убедиться, что цепь распредвала натянута правильно, необходимо снять крышку блока цилиндров и провести визуальный контроль натяжения.
Распространен и способ замены цепи на ВАЗ 2106, при котором ничего кроме клапанной крышки снимать не придется. Нужно отвернуть колпачок натяжителя и монтировкой утопить его шток. Приподняв ослабленную ветку цепи, выпрессовывается палец на одном из её звеньев, после чего цепь рассоединяется. Чтобы концы не оказались в картере, перед этой процедурой следует подвязать их проволокой.
Теперь берётся новая цепь (предварительно рассоединённая), её концы соединяются с концами старой цепи (вместо пальцев можно временно использовать загнутые гвозди или проволочки. Теперь, удерживая в натяге новую цепь на ВАЗ 2106 (рукой оттягивая в сторону вверх так, чтобы прокручивался и распределительный вал), медленно вращаем коленвал. На этом этапе нужен помощник и перед этим желательно выкрутить свечи. Затем новая цепь встает на место старой.
Далее необходимо натянуть новую цепь на ВАЗ 2106, рассоединив со старой и пальцем соединив ее концы. Остается лишь освободить натяжитель, отрегулировать натяжение и установить крышку клапана.

Марка: ВАЗ · Модель: 2106 Дата: 07-06-13 · Время: 15:24:28 Советов: 6 · Комментарии: 0.  При натянутой цепи попробуйте взяться за цепь в верхней точке на звездочке распредвала и потянуть вверх, если вытягивается много значит цепь уже сильно

Тюнинг Ваз 2106. Своими силами   Выбор распредвала для тюнинга ваз. Категория: тюнинг ваз, двигатель ваз.24 апреля 2006

ВАЗ 2106. Сервисное обслуживание и эксплуатация.  1. Звездочка распредвала (правая) 2. Звездочка распредвала (левая) 3. Штифт 4. Ведущая звездочка 5. Чашка 6. Зубчатый ремень 7. Крышка N1 8. Шкив коленвала 9. Шкив ремня гидроусилителя.